//
you're reading...
analysis-анализ

О значении “коммунизма” в современной Украине

railway-trip-across-russia-in-1917-1918-10.jpgПерво всего надо сказать что я не украинец. Я из Греции, но я хочу написать несколько слов про события Украины, и как эти события понятны здесь в Греции. У каждой эпохи есть свои идеи и значения. Коммунизм-просто одно слово. Беда в том, что какое значение этого слова. Ничего не гарантирует нам, что когда люди используют слово “коммунизм” говорят про отмену денег и государства. Также ничего не гарантирует нам что использование слово “фашизм, фашисты, ткд” значит то, что он который говорит, противостоящий расизму, гомофовий ткд. Слова есть значение которое история дает им. Ситуация современной Украины такая,что значение слов изменился. Нам надо понять что протестующие подразумевают когда говорят и кричат лозунги про “коммунизм” или “против фашизма”. Что значит поднять красный флаг?

Нам надо скоро описать ситуацию в Украине. Что такое Маидан? Чем все началось? Маидан это название центральной площади Киева. После того как, восстание началось, Маидан стал самим известим словом в Украине и Мире”. Слово “Маидан” стал названием нового движения Украины. Это движение создалось из многих гражданских инициатив, политических групп, студентов, безработников, маленьких предпринимателей, фашистов и несколько левых. Вообще характер протестов Маидана, был либеральным. Протестующие Маидана,окончательно свергли Януковича, и “революция” победила. Но проблема в том, что каким можно назвать одно движение, в котором участвуют все политические силы, в том числе и фашисты. Много говорят что протестующие относились к фашистам очень толерантно. После того как, революция победила, что сделать дальше? Маидан не имеет одной центральной политической организации. После победи, возникла новая проблема: Какие политические силы будут формировать новое правительство. De facto, в новом правительстве будут участвовать украинские оппозиционные партии, именно “Батькившина, Удар, и Свобода” которые все правых взглядов. Особенно ВО Свобода, имеет ультраправый/фашистский характер. Во время протестов, толерантность к фашистам, дала им случай участвовать в правительство (Свобода). Другая фашистская организация “Правый Сектор” не получила мест во власти но слухи есть, что правый сектор терроризирует левых и контролирует улицы Украины. Короче говоря, это все про Маидан,.

С другой стороны после того как революция победила, Антимаидан началось. Антимаидан- движение граждан юговосточних регионов Украины. У Антимаидана слишком про-россиский характер. Жители тех регионов которые поддерживают Антимаидан, вообще русскоязычные, боящиеся что новое правительство попытает запретить использование русского языка на официальном уровне. Граждане восточных регионов (которые на выборах поддерживали Януковича) считают что переворот Ячуковича- попытка создать фашистскую диктатуру. Они боятся репрессию их права, их культуру ткд. Больше всего они боятся фашистские элементы нового правительства. Из за этого страха, они вышли на протест, создали Антимаиданское движение, и закричали “нет фашизму, на русской земле”. Если так просто, кажется что они правы. На их протестах подняли и использовали символики и флаги коммунизма, советского союза ткд. Кажется, что они правы, и если кто-то левый или анархист, несмотря на идеологические разницы между анархистами, левыми и неосталинистами, ему надо соединяться с всеми пред опостностю Фашизма и бороться против его. Но это не совсем так, потому что в Киеве(и в других городах) не только фашисты, а на востоке, люди на улицах не точно “коммунисты”. Это следует рассмотреть вопрос о каком значении слов “коммунизм” и “фашизм” в современной Украине?

Жители Украины, не имеют хороших и приятных воспоминании из времени коммунизма. Центральная власть в СССР была русской. Из за того, украинцы не любят коммунизм. Коммунизм для них значит “оккупация, репрессия ткд”. Ничего хорошо не получили от коммунизма, потому что в СССР не было коммунизма. С другой стороны, слово “фашизм” для русских и русскоязычных значит “оккупация, жертвы наших друзей и семейства ткд” Они относятся к фашистам и фашизму очень негативно. Также для них “коммунизм” значит “великое государство, великий лидер, нормальность” . Это ясно, что значение этих слов, зависит от исторического процесса, который по словам К. Маркса, “история человечества, это история классовой войны”. Значения этих слов совсем разные в Греции. Здесь никогда не было СССР или коммунистическое государство, много правительств дискриминировали коммунистов, и коммунисты во время войны самые и одни защитили страну от фашистов. До сих пор в Греции, не плохо быть коммунистом или левым.Большая часть населения Греции имеет очень плохие воспоминания из правых правительств станы. Здесь в Греции, левые считаются “прогрессивными” и правые “конформистами”. И это все .Из за этих разниц, греческие левые невозможно понять ситуацию в Украине. Они видят красные флаги и думают “вот наши товарищи” и видят других державших флаги ЕС и думают “вот поддерживающие ЕС и НАТО”. Они не умеют понять что в Украине, люди которые протестуют за ЕС думают что в ЕС там Рай, там Демократия, там Свобода. С другой стороны греческие левы(и несколько анархистов) не могут понять что люди державшие флаги СССР не поддерживают идею коммунизма но идею государства Советского Союза. Государственная идея СССР, это продолжение идеи Русской Империи, в основном идея “великой России”. В настоящий момент, в Украине никто не может, конкретно отличать “прогрессивных” из “конформистов”.По обеим сторонам конфликта есть прогрессивны и конформисты.

Проблема в том. что в Украине и в России, политическая жизнь, жизнь граждан, зарплаты ткд, зависят от решении “олигархов”. Им принадлежит великая роль в политической жизни страны. Нам надо помнить всегда что только революционный пролетариат совсем против начальников и Капитала. Пролетариат вообще, только часть Капитала, зависит от Капитала ткд. Современные украинцы по обеим сторонам конфликта, борются за лучше жизнь, за увеличение уровня переживания ткд. Но есть большая разница между ними. Маидан даже после “победы революции”, продолжает протестовать против войны, против коррупции ткд. Маидан очень недовольный с новым правительством. С другой стороны, антиМаидан протестует за войну, за Россию. Люди Антимаидана, борются за их права, но до сих пор не показали миру, не одно действие против их местных олигархов. Они думают что их интересы, лежат с интересами местных олигархов восточной Украины, благодаря пропаганде России и российских СМИ которые постоянна говорят про “вооруженных фашистов” которые хотят запретить использование русского языка. По этому мы можем заявить что Маидан, несмотря на его проЕС характер-совсем более прогрессивный чем Антимаидан. Это большая разница между этими движениями, о которой организации как “боротьба” не задумают. Кроме того, их сотрудничество с русскими националистами, не убеждает некого за их “антифашистский характер”. Они просто фанаты, поддерживающие Россию.

В данный момент, значение коммунизма не в “restitutio” Российской Империи или Советского Союза. Большее всего не в сотрудничестве с русскими националистами. Значение коммунизма в том, что много люди попробовали сделать во время событии: участвовать в народное вече каждого города, и попробовать повлиять на взгляди людей антигосударственными идеями. Возможно такие попытки не всегда в успеху, но боротьба никогда не попробовала так сделать. Она открытно протестовала за Путина, за государство России.

wpid-vb6lvrsrate

члены партии “боротьба” ходят на протест с поддерживающими имперской России. Где пропал их “революционный характер”?

 

 

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

%d bloggers like this: